fbpx --
MANUAL DE BIOSEGURIDAD PARA EL MANEJO DEL COVID-19

El Gimnasio Santa Cristina de Toscana ha elaborado el siguiente manual de bioseguridad, estableciendo diferentes protocolos que seguiremos para minimizar los contagios por COVID-19 dentro de nuestra comunidad educativa.

Ingreso a la institución

Antes de salir de casa diligencia previamente la encuesta sobre el estado de salud del estudiante

Portar el carnet estudiantil en un sitio visible

Mantener la distancia física de dos metros

Usar el tapabocas de forma adecuada

Desinfectar la suela de los zapatos al ingresar al colegio

Se tomará la temperatura

revisaremos los datos registrados en casa

Lavarse las manos

Ubicarse en el salón

Salida de la institución

No te quites el tapabocas

Lavarse las manos antes de salir

Tomaremos y registraremos la temperatura

revisaremos los datos tomados en el ingreso

No dejar ningún objeto en la institución

Dirigirse directamente a casa

Ante cualquier novedad con un estudiante, este será aislado en enfermería y se llamará al acudiente para que sea recogido

Recepción de Visitas

Diligenciar encuesta para visitantes

Se seguirá el protocolo de bioseguridad para ingresar a la institución (desinfección de zapatos, toma de temperatura y lavado de manos)

Recuerda que solo podrán ingresar personas entre 3 y 59 años

R

Para la anterior encuesta, deberá tener instalada una App para la lectura de código QR

R

Sin cita previa no serás atendido

R

Uso de rutas escolares

Permanecer todo el trayecto con el tapabocas adecuadamente puesto

No saques nada de tu maleta

R

Siéntate en la silla que te indique la monitora (50% de la capacidad maximo).

R

No dejes nada en la ruta

R

Uso de las zonas comunes de la institución

Respetar la demarcación de sillas y aforo máximo

Respetar las señalizaciones

Sigue el flujo interno demarcado en pasillos y comedor

Usar de forma adecuada los lavamanos de las zonas comunes

Uso del Comedor

Antes de ingresar y después de salir del comedor deberás lavarte las manos

Realizar la fila de distanciamiento físico para ingresar

Al ingresar desinfectar las manos en la estación de gel antibacterial

Recoger la bandeja al finalizar la fila

Seguir el flujo interno del comedor

Retirar y guardar el tapabocas en la bolsa que traes de casa

Al finalizar colocarse el tapabocas y guardar la bolsa

Llevar la bandeja a la ventana del descomide

No sacar alimentos de la zona del comedor